Procuro añadir la harina justa para que no quede correosa y tampoco la amaso demasiado por la misma razón. @Carmen me alegro de que te quedara rica tu tarta. Hola Javi, acabo de conocer tu blog buscando una receta de arroz con leche, me ha salido de muerte, aún caliente no he podido resistirma a probarlo… y ahora antes de cerrar tu blog, descubro que tu Tarta de Santiago no lleva harina : mi hija mayor de 15 años es intolerante al gluten y me viene de perlas tu receta. Hice la torta de Santiago y me parece que me quedó rica pero tengo algunas dudas. Muchas gracias por todos los sabios consejos y las medidas tan exactas que das en las recetas. Una cosa……tambien es muuuuuuy goloso probar la masa antes de meterla al horno….está deliciosa!!!!! @POTATOE si te animas con la tarta de santiago ya me contarás. Besos y gracias, gracias por la receta!! Probadlo! Le he echado unas goticas de anis para aromatizar (tengo predilección). Ya que si me quedó claro que al meter la tarta al horno deben pasar aprox. @Angel la aldmendra tiene mucho aceite y el bizcocho no sale seco, aunque la tarta de santiago tampoco es excesivamente jugosa, pero está deliciosa!! Muchas gracias por compartir esta y otras recetas tan bien explicadas. Por si a alguien le puede interesar, os dejo la receta del forro que hago yo: – 1/2 vasito de leche esta delixios pero donde as conseguido el molde para que al quitar la figura se quede todo cubierto menos eso¿? MUCHAS GRACIAS. Y además la cantidad de almendras usadas no puede ser inferior al 33 % del peso total de la tarta. Nunca me había pasado. Está buenísima, me ha resultado muy sencilla de hacer y además casi no revuelves nada en la cocina. Mi próximo reto, el Roscón de reyes..! @Angel que rico eso de las almendras fileteadas en la masa. lo que prefieras. ... Soy Javi Recetas y te doy la bienvenida a mi cocina. @carmen del mar gracias a ti por animarte con la receta , Hola Javi, encontre tu blog buscando la receta en google, este finde la hare para mis amigos aqui en Irlanda, es el primer postre que hago y nunca hubiera pensado que podria hacer una tarta de santiago, pero parece muy sencilla! O sea que ¡éxito asegurado! gracias. javi, he hecho la tarta de santiago según tu receta, pero me pasa, que después de sacarla del horno, la capita de encima se rompe.Me ha pasado mas de una vez.¿a que se debe? La tarta salió perfecta, en su punto. A todo el mundo le gusta y encima se creen que es muy difícil hacerla. Sólo quería darte las gracias por publicar ésta y otras tantas recetas de cocina. Me gustan tus recetas! Felicidades por este fantástico blog que tanto nos ayuda. Me he aficionado a hacer esta receta tan simple y rica. Ummm, ñan, ñan, que aproveche. @RosaTru que bueno, apunto otro éxito para esta receta de tarta de santiago. A ver si me solucionas la duda y pruebo a hacerla que tiene muy buena pinta. @El taller, pues yo también prefiero la tarta de santiago sin forro . Gracias. La e publicado, laspapapasdevictor.blogspot.com.es/2016/05/tarta-de-santiago.html?m=1 Y eso que soy la reina de los bizcochos…. Muy buena la receta gracias me a salido muy buena , y gracias por la plantilla un gran detalle muchas gracias. Tarta de Hojaldre con Frutas.Como ya adelanté el otro día cuando publiqué el brillo para tartas aquí tienes esta Tarta de Hojaldre con Crema Pastelera y Frutas.. La receta es muy fácil de preparar, pero como tiene varias partes (hacer la crema pastelera, preparar la cobertura, hornear el hojaldre y preparar la fruta) puede parecer menos fácil de lo que realmente es. Muchas gracias! He probado otras recetas tuyas y me encantan porque haces que cocinar sea fácil para los que no somos unos cocinillas. @Vero no te desanimes, el azúcar moreno tiene más humedad que el blanco y quizás tengas que añadir algo menos de líquido a la mezcla. ademas como estoy en mexico es algo muy novedoso y que gusta muchisimo a la gente de aqui. Como puede ser? Lentejas con quinoa mi almuerzo de ayer y hoy ... 2020 Recetas de Javi ®️ Marca Registrada. Salu2. @dolores golosa!!! GRACIAS y saludos desde México. saludos!! Enhorabuena! Vivo en Francia desde hace mas de 50 años y me gusta muchisimo esa tarta. Ahora la tengo en el horno haciendose, espero que salga riquísima!! buenooooooooooo,podria haberlo explicado mejor @Gracia muchísimas gracias por recomendar el blog a las amigas . Gracias, gracias y gracias. Nombrandote claro, estoy triunfando con esta tarta. y además riquísima y a la gente le encanta!! … a la cocina!!! gracias. Hoy vamos a ver como preparar una auténtica Tarta de Santiago y ya veréis lo fácil y rápido que se prepara. Javi, Hola Javi, Gracias por tu receta. Vaya, creo que coincido con casi toda la gente que ha opinado en cuanto a esta receta.Vamos, que creia que era mas dificil y es muy facil, asi que os animo a hacerla Pero debe ser original! Hola!! 30-may-2014 - Tienes que probar esta receta de TARTA DE SANTIAGO, es MUY FÁCIL de hacer, perfecta para principiantes y su sabor a ALMENDRAS te robará el corazón Hola!!! Ya desde el Medievo existen referencias de postres con este fruto. Es tan rapido de hacer y esta tan buena… es un exito cada vez que la llevo a algun sitio!! Hecho esta tarta dos veces pero el viernes voy hacer dos tartas mas y las dos anteriores muy rica tengo una pregunta si le pongo un buen chorro de pacharan que es un poco dulce se puede quitar azucar. @Luisa esta tara no es fácil de cortar para rellenar pues es muy fina y se desmiga. Me he pasado por tu blog y te ha quedado preciosa la receta!!! @Idoia lo de la mantequilla y la harina es cuestión de gustos y también de tartas. Tarta de Santiago. no entendí nada de lo que me pasó, creía que la receta estaba mal redactada pero NO ES ASI, ESTA COMO LA TUYA. La estaba buscando porque es la preferida de mi madre y hoy es su cumpleaños, y no me podia imaginar que fuera tan fácil!